Ожидаемый рост туристов ставит новые вызовы перед туристическим сектором

40% рост регистраций туристов из Польши на отдых в болгарских морских курортах, отмечается в этом году, – поделился в интервью для „Бургасского репортера” советник министра туризма Николины Ангелковой г-н Живко Табаков.

Впечатляют и регистрации из других стран. Голландских туристов, которые выбрали для своего летнего отдыха в Болгарии, на 20% больше. Те же данные были и на немецком рынке, а гостей из Чехии, Венгрии и Израиля, как ожидается, будет на 15% больше, чем в прошлом году.

В канун высокого сезона исследование настроения в России, показывает, что Болгария входит в топ-5 желанных мест для посещения российских туристов.

Живко Табаков считает, что Бургас должен участвовать активно в летний сезон и агрессивно рекламировать свой туристический продукт в соседних курортных муниципалитетах.

Эксперт считает, что богатая культурная программа, уникальные достопримечательности, которые предлагают остров Святой Анастасии, археологический комплекс «Акве Калиде», Фестиваль песчаных фигур и многое другое – это условия, которые успешно будут привлекать внимание туристов.

 

http://burgas-reporter.ru