Визы

Необходимые документы для выдачи виз типа "D"

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ (В ОРИГИНАЛ И ДВУХ КОПИЯХ!):

1. Заполненную визовую анкету - 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);


2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;


Долгосрочное и Постоянное (ПМЖ) пребывание в Болгарии

ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛГАРИИ


В соответствии со статьей 24г Закона об иностранцах в РБ, статус долгосрочного пребывания предоставляется иностранному гражданину, который проживал на законных основаниях и без перерывов на территории Болгарии в течение 5 лет, перед подачей заявления на разрешение долгосрочного проживания. 
При исчислении срока пребывания, учитывается лишь половина времени пребывания иностранных граждан, как учеников, студентов, стажеров на основании статьи 24в.


Общая информация о визах типа "C"

Виза краткосрочного пребывания выдается иностранцу, въезжающему в страну однократно, двукратно или многократно на общий срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда.

Многократная виза краткосрочного пребывания может быть действительна до 12 месяцев или по исключению – до 5 лет, причем:


Поездка с детьми

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов.

Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы:

Продолжительное пребывание в Болгарии (ВНЖ)

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛГАРИИ 
Часто называется "Видом на жительство - ВНЖ" и является разрешенным продолжительным пребыванием в Республике Болгария, сроком до одного года. 
В соответствии со статьей 24 Закона об иностранцах в Республике Болгария, разрешение продолжительно пребывать в стране могут получить иностранцы, которые имеют визу типа "Д" и:


1. желают выполнять работу по трудовому правоотношению после разрешения органов Министерства труда и социальной политики;


Тарифы на визы

ВИЗОВЫЙ СБОР В РУБЛЯХ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНЫХ ВИЗ

ОБЫЧНАЯ ВИЗА

СРОЧНАЯ ВИЗА

ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, УКРАИНЫ, ГРУЗИИ, МОЛДОВЫ, ЧЕРНОГОРИИ, АЛБАНИИ, БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ

1400 р.

2800 р.

Шенген

Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз.

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.
Решение вступило в силу 31 января 2012г.


Общая информация о визах типа "D"

При подаче на визу Д необходимо записаться в Визовом центре, а подача документов – в Генеральном консульстве.

(1) Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно или постоянно в Республике Болгария.


Необходимые документы для выдачи виз типа "C"

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ

1. Заполненная и лично подписанная заявителем визовая анкета;


2. Заграничный паспорт, с 2-мя чистыми визовыми страницами,  со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+копия его главного разворота). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;